设为首页|加入收藏
cc国际彩球代理
当前位置:首页 >> cc国际彩球代理

掌阅科技入选国家文化和科技融合示范基地

2019年03月27日 10:52 来源:朝阳报

    近日,科技部、中宣部会同中央网信办、文化和旅游部、广电总局启动了国家文化和科技融合示范基地认定工作。经合规性审核、专家函评、会议答辩、调研实勘、部门商议等环节,确定了21家认定基地名单。其中,国家文化产业创新实验区内企业掌阅科技榜上有名。

    掌阅科技是我区土生土长的互联网文化企业,国内领先的移动阅读分发平台,目前已与国际、国内600家优质版权方合作,为全球150余个国家和地区的数亿用户提供服务。2018年实现区级收入698.6万元,目前市值近百亿。

    国家文创实验区成立以来积极实施“文化+”战略,推动文化与旅游、科技、金融、商务、体育等深度融合,重点发展文化传媒、数字内容、创意设计等高端产业。实施“蜂鸟计划”助飞行动,两批共认定523家“蜂鸟企业”,建立上市企业和“独角兽”企业的“战略储备库”,培育出蓝色光标、掌阅科技等一批创新性强、发展速度快、竞争力强的行业旗舰企业和品牌上市企业,汇聚了马蜂窝、一点资讯、猫眼电影、快看漫画、罗辑思维、影谱科技等一批“独角兽”企业和9家国家级众创空间。截至2018年12月底,国家文创实验区文化企业注册数达到3.9万家,较成立之初新增文化企业2.3万家,聚集了人民日报、中央广播电视总台、北京电视台、凤凰卫视、万达文化、恒大文化、映客直播、腾讯影业、亚马逊卓越、蓝色光标等一批知名品牌文化企业,成为中国文化企业最聚集的区域。